Gold für „Das erste Gold“

Meistbesuchte Antikenausstellung des Jahres 2017 im The Art Newspaper Ranking

Die Kunstzeitung „The Art Newspaper“ hat ihre jährliche Rangliste der meistbesuchten Museen und Ausstellungen der Welt des vergangenen Jahres veröffentlicht. Mehrere Kategorien sind hierbei abgedeckt, darunter die beliebtesten Museen und Ausstellungen weltweit, für mehrere große Städte oder auch in bestimmten Genres.

In der Kategorie „Antiquities“ wurde die Ausstellung „Das erste Gold / The First Gold“ im Kunsthistorischen Museum Wien (KHM) auf Platz 1 gereiht. Mit 2.241 Besuchern pro Tag war es die beliebteste Antikenausstellung des Jahres 2017. Die Ausstellung wurde vom Nationalen Archäologischen Institut mit Museum (NAIM) der Bulgarischen Akademie der Wissenschaften in Sofia, dem Institut für Orientalische und Europäische Archäologie (OREA) der ÖAW und dem KHM konzipiert und von März bis Juni 2017 in Wien gezeigt.