Archaeology of Egypt, Sudan and the Levant (AESL)

Die 2019 am Institut für Orientalische und Europäische Archäologie (OREA) neu gegründete Reihe Archaeology of Egypt, Sudan and the Levant ist archäologischen Forschungen in der Levante sowie Ägypten und Sudan gewidmet, mit besonderem Schwerpunkt auf den vielfältigen Verbindungen zwischen diesen Kulturkreisen. Es werden archäologische Studien veröffentlicht, die sich insbesondere auf neue Ergebnisse aus der Feldforschung, Material-, Kultur- und theoretischen Studien sowie auf interdisziplinäre Analysen mit Bezug zur Schwerpunktregion konzentrieren.

Die Reihe wird von Julia Budka, Felix Höflmayer und Barbara Horejs für das Institut für Orientalische und Europäische Archäologie (OREA) herausgegeben und von OREA redaktionell betreut. Manuskripte können in Deutsch, Englisch oder Französisch eingereicht werden. Eingereichte Manuskripte werden einem internationalen peer-review Prozess unterzogen, der von der Österreichischen Akademie der Wissenschaften koordiniert und überwacht wird.

AESL 1

Julia BUDKA, AcrossBorders 2. Living in New Kingdom Sai, Wien 2020 (= Denkschriften der Gesamtakademie, Band 86).